15:33

[metaphysical_style]
Ученые Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology, Caltech) научили микросхемы восстанавливаться после повреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе Caltech.

Большинству современных микрочипов, поясняется в пресс-релизе, достаточно небольшого сбоя для выхода из строя. Поэтому специалисты Caltech решили привить микросхемам некое подобие иммунитета, чтобы они смогли восстанавливать свою работоспособность после поломки.

Решить задачу калифорнийские ученые попытались при помощи микроскопических датчиков, которые отслеживают температуру микросхемы, силу тока, напряжение и мощность. Полученная информация поступает в расположенный на плате микропроцессор, который анализирует состояние платы и при необходимости ее регулирует.

По словам сотрудника Caltech, на миниатюрном усилителе, который и стал подопытной микросхемой установили более 100 тысяч микроскопических транзисторов, часть из которых — резервные. В случае выхода рабочих транзисторов из строя центральный процессор перераспределит задачи на резервные транзисторы.



@темы: а знаете ли вы?, тарампампам, во дела

Комментарии
14.03.2013 в 16:07

майор паранойя
Читаю новости про создание искусственного интеллекта и всякое такое и думаю, вы че, придурки, терминатора и матрицу не смотрели что ли? Они же нас поработят только в путь, теперь еще и не разломаешь их...
14.03.2013 в 19:38

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
на резервные транзисторы Надо же дублирование системы изобрели...:facepalm:
14.03.2013 в 20:18

[metaphysical_style]
Бонанза, не просто дублирование - на уровне кристаллов жеж

это вам не просто отказоустойчивая схемотехника, мон ами
14.03.2013 в 20:26

никакие мысли не стоят того,чтобы их думать ©
-SkyNet-, все-равно не страшно ;)
14.03.2013 в 21:02

хреново он восстановился


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии